Главная Geometry of the Moebius strip Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 17 Август 2017, 14:34
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Почему на сайте посетители есть, а комментов не много?
Всего ответов: 125

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Free counters!
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 10 11 »

Возможное направление решения задачки, т.е.  создания магнитного мотор-генератора (с точки зрения дилетанта). Часть I - посвящена генераторной секции.

В качестве основы конструкции магнитного мотор-генератора я предлагаю остановиться на униполярной машине Фарадея. Но..., для компоновки генераторной и моторной секций "в одном флаконе", предлагаю несколько модифицировать конструкцию униполярки, переводя её в рамочный вариант. Роль статора, в этом варианте, будет выполнять кольцевой магнит с аксиальным типом намагниченности:

                                                                                                                 

В качестве ротора предагаю использовать рамочную конструкцию из проводов (достаточной толщины) с опреденной конфигурацией. Схематично  и упрощенно рамка-ротор должна выглядеть вот так:

                                      ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 15 Август 2017 | Комментарии (0)

Для облегчения анализа предложенного варианта резонатора борромео предлагаю вашему вниманию его эквивалент, изготовленный из трех пар витых проводников. На мой взгляд, в этом случае задумка создания парадоксальной ситуации становится прозрачной, когда эл.магнитные поля взаимно проникают друг в друга, одновременно охватывая друг друга.

Из отрезков изолированного провода формируем три витые пары - две пары с отверстиями и одна пара, скрученная почти до середины (первое фото):

                                                                                            

 

Затем одну витую пару с отверстием продеваем в отверстие другой пары:

                                                                                        

Следующий шаг - третью, недокрученную, пару продеваем снизу (или сверху) в крайние ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 01 Август 2017 | Комментарии (0)

Для изготовления резонатора борромео в "кухонных" условиях предлагается вариант своеобразного каркаса из пластика или фанеры.

Сам резонатор выполняется из отрезков плоского кабеля  или, по другому, шлейфа. Простые требования -  лобзик, пластик или фанера, паяльник, отрезки шлейфа и руки, растущие из правильного места.  Ну и главное условие - правильно заточенная голова.

Возможный вариант каркаса резонатора борромео (пример не кубической формы):

                                                               

                                                                       

Просмотров: 53 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 26 Июнь 2017 | Комментарии (0)

Совместно с Tyomich'ем доработали модель турбо-фрисби. Как и было задумано - с "изюминкой".

Файл для распечатки готов. Игрушка получилась знатная. Было желание распечатать новый вариант и, опять-таки, провести натурные испытания. Но не сложилось. Элементарно нет средств, чтобы проплатить печать. Выкладываем изображение доработанной модели turbo-frisbee в одном ракурсе. Смысл доработки читается легко, но сама "изюминка" замаскирована. 

Есть небольшой шанс распечатать модель в ближайшем будущем. Но если найдется реальный спонсор, то работа может быть с успехом продолжена на взимовыгодных условиях.

 

                                               

Просмотров: 76 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 26 Июнь 2017 | Комментарии (0)

  Получил распечатанные на 3D принтере два варианта турбо-фрисби. Из-за ограничений печати по габаритам были изготовлены уменьшенные варианты летающих тарелок. Габаритный диаметр - 19 см.

  Натурные испытания показали, что наиболее перспективным для доводки оказался первый вариант.

    

Первый вариант

 

  

Второй вариант

 

  В ходе натурных испытаний стало понятно какие именно доработки необходимы для улучшения аэродинамических характеристик первого варианта. Попутно родилась идея сотворить из этого качественно новую игрушку. Аналогов такой игрушки на просторах Интернета не нашел.

... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 19 Май 2017 | Комментарии (0)

  Большинство посетителей сайта знакомы с увлекательным развлечением - "летающей тарелкой" или frisbee. Для придания классическому frisbee новых качеств и разнообразия полетных пируэтов, мы (мы - это я и Tyomich) внесли некоторые изменения в конструкцию классического варианта и ориентировочно  назвали новый вариант TURBO-frisbee.

  Нами разработаны два экспериментальных образца с различными полетными характеристиками и созданы .STL файлы для 3D печати. Предстоит на натурных испытаниях определить, какому из них отдать предпочтение.

  Желающие присоединиться к нам - пишите в Гостевую книгу или в личку.

      

Первый вариант

... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 02 Май 2017 | Комментарии (0)

  Получил от Tyomich'а свежую порцию иллюстративного материала. Продолжим рассуждения дилетанта.

  Вариант с катушками, "завязанными" узлом борромео, мало чем отличается от предложенного ранее варианта конденсатора. Единственное отличие - появление  в обкладках конденсатора специально  организованных пазов. Для удобства такой узел из как бы катушек в дальнейшем буду называть резонатором.

  Общий вид резонатора в сборе:

                                                                              

  Для проведения полноценных экспериментов предполагается разместить внутри резонатора каркас-контейнер, в данном случае - в виде пустотелого кубика. В принципе, кубическая форма каркаса, как и самого резонатора не единственно возможная. Резонатор , как и каркас, может быть и в виде параллелепипеда. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 23 Апрель 2017 | Комментарии (0)

  К работе над темой присоединился Tyomich. Стало веселей. Красивые иллюстрации - его рук дело. Мои - как всегда грубы и неприличны. Ха!

  В предыдущей заметке я предложил, на мой взгляд, ошибочный вариант схемотехнической пиктограммы предлагаемого конденсатора. Предлагаю новый вариант, где межобкладочный диэлектрик окрасил в разные цвета.  Этим хотел подчеркнуть то,что диэлектрик между обкладками не сплошной, а расположен только в местах, где образуется ёмкость. Места перекрытия обкладок создадут перекрестную емкостную связь:

                                                                                                                   

  Предлагаю один из способов сотворить такой конденсатор в реале. Ознакомившись с предлагаемым способом сборки конденсатора, будет легко перейти к созданию узла катушек в моем варианте.

... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 09 Апрель 2017 | Комментарии (0)

  Выражаю благодарность участнику форума "Реальная нереальность" drop за предоставленный рисунок.

  Получен первый, прикидочный, вариант рисунка базового элемента девайса "узел борромео". Появилась возможность прикинуть на глазок,  что к чему. Я, безусловно, не крупный специалист, но кое что высмотрел. Далее все ниже изложенное идет с пометкой ПМСМ.

  Итак, 3-D рисунок начального варианта элементарного узла девайса:

                                                  

  Первое, что приходит на ум (если немного абстрагироваться) - это же трехэлектродный (трехфазный?) конденсатор оригинальной конструкции, где каждый электрод имеет ёмкостную связь с двумя другими.

  Далее - по этому же принципу четко выраженная емкостная связь будет создаваться и между обмотками катушек.

  Напрашивается вывод: перед вами - готовый трехфазный колебательный контур ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 06 Апрель 2017 | Комментарии (0)

  Расстроенный нулевой активностью посетителей сайта, некоторое время шебуршил на форуме "Реальная нереальность". Организовал там некий чуланчик и складывал туда свои идеи, которые были озвучены здесь.  Мимоходом зацепил тему одного из вариантов колец борромео. В итоге  "нарисовалась" некая идея. Мне, как дилетанту, показалось , что   получилось нечто интересное. Выкладываю еще достаточно сырой материал. Вопросов вызывает намного больше, чем дает какие-либо ответы. Но тем не менее...

  Хочу сразу извиниться за рисунки. Я делал их в Paint. Получилось весьма схематично и примитивно. Рассчитываю, что Tyomich заинтересуется идеей и, как всегда, сделает из этого 3-D конфетку. Да, Tyomich?

  Вот мой первый примитивный рисунок. Это  я попытался так изобразить кольца борромео. Остальные мои рисунки будут примерно в том же ключе.

                                                                                        

  Мне показалось занятной мысль "завязать" таким узлом катушки и посмотреть результат взаимодействия трех, ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: aleksandr128 | Дата: 04 Апрель 2017 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Секреты ленты МЁБИУСА. Катушка МЁБИУСА.
  • Форум о Свободной Энергии.
  • 001-Лаборатория
  • Проект Заряд.
  • Независимый научно-технический портал.
  • Патенты и изобретения зарегистрированные в РФ и СССР.

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика