Главная Geometry of the Moebius strip Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20 Сентябрь 2017, 22:39
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Почему на сайте посетители есть, а комментов не много?
Всего ответов: 126

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Free counters!
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Безиндуктивный резистор.
21:52
Безиндуктивный резистор.


  Представляем вашему вниманию безиндуктивный резистор. То есть резистор, имеющий, предположительно, нулевую собственную индуктивность. Как известно, каждое сопротивление, используемое в электрических цепях и схемах, имеет свою собственную индуктивность. Которая зависит от многих факторов - материал резистора, параметры питающей сети и т.д.
  Другими словами - каждый резистор в цепи по мимо своего прямого предназначения (понижающего значения) вносит некоторые помехи в схему - свою собственную индуктивность. Индуктивность резистора может и должна быть небольшой, от которой потом избавляются различными фильтрами и сглаживающими элементами цепи. По сути собственная индуктивность резистора в цепи является паразитной. То есть во время разработки цепей и схем эта индуктивность не предполагалась.
  Геометрия кольца Мёбиуса, при конструировании такого резистора, хороша тем, что в ней возникшая индуктивность гасится сама собой.
  Безиндуктивный резистор - резистор выполненный в виде геометрии кольца Мёбиуса состоит из - основания (на изображениях выделена белым цветом) в виде кольца Мёбиуса из диэлектрического материалла, на которое нанесена (напылена, наклеена и т.д.) металлизированная поверхность (на изображениях выделена серым цветом) в виде геометрии афганской ленты, выполняющая непосредственно роль резистора и электродов (контакты резистора выделены на изображении цветом меди). Ниже на изображениях показан такой резистор в разным ракурсах.
  Суть работы безиндуктивного резистора заключается в том, что контакты такого резистора должны находиться в одном месте по разные стороны - один напротив другого. И когда на один из контактов (в нашем случае, на ,условно, внутренний) подают, к примеру, постоянный ток (на изображениях показан в виде стрелочек красного цвета), то пройдя электрод (цвета меди) и перейдя на резистивную поверхность (серого цвета) он (ток) начинает течь в обе стороны. Пройдя обе стороны резистивной поверхности (серого цвета) в виде афганской ленты, ток попадает на, условно, внешний электрод (цвета меди) резистора.
  На изображениях с иллюстрацией зарядов (красные стрелочки) тока хорошо видно, что ток на поверхности афганской ленты течёт по обе стороны в разных направлениях. Таким образом достигается гашение самоиндукции резистора. И резистор предполагается должен быть безиндуктивный, то есть обладать только лишь определённым электрическим сопротивлением.











Просмотров: 2109 | Добавил: Tyomich | Теги: Geometry, http://moebius.ucoz.com/, moebius, non-inductive, резистор, 3d model, безиндуктивный, resistor, SolidWorks, resistor of Moebius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Секреты ленты МЁБИУСА. Катушка МЁБИУСА.
  • Форум о Свободной Энергии.
  • 001-Лаборатория
  • Проект Заряд.
  • Независимый научно-технический портал.
  • Патенты и изобретения зарегистрированные в РФ и СССР.

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика